Сразу три вида продукции, изготавливаемые предприятиями Мордовии, вошли в "Золотую сотню" Всероссийского конкурса. Приз "Вкус качества" получили консервы "Мясо цыплят в собственном соку" ОАО "Консервный завод "Саранский". За успехи в импортозамещении отмечено АО "Оптиковолоконные системы", выпускающее одномодовое оптическое волокно с низким пиком Е3 (G652d). Твердый сыр "Манчего Ичалки" Ичалковского сыродельного комбината признан "Инновацией – 2017". Кроме того, предприятие удостоено юбилейного приза "За стремление к лучшему".
Всего на федеральный этап конкурса была направлена 41 заявка от 31 республиканского предприятия. 14 видов продукции и услуг стали лауреатами, еще 27 – дипломантами, 17 получили статус "Новинка года".
"Высокие награды в столь престижных конкурсах подтверждают качество мордовской продукции и ее успех у потребителя. И мы намерены сделать все, чтобы максимально расширить круг предприятий, способных работать на мировом рынке. Это задача, которую ставит перед всей страной Президент Российской Федерации В.В. Путин и это та цель, которую мы намерены достичь в ближайшие годы", - отмечает Глава РМ Владимир Волков.